Doure as cebolas e a cenoura com um fio de óleo e mantenha no fogo até a cebola murchar.
Leve tudo ao liquidificador com 1 litro de água bata e peneire para utilizar apenas o líquido.
Shitake grelhado
Refogue 2 dentes de alho na frigideira bem quente com um fio de azeite.
Adicione os cogumelos e de uma leve dourada neles
Desligue o fogo e tempere com ervas sal e pimenta do reino.
Refogue os dentes de alho com azeite acrescente o arroz para risoto e mexa deixando-o refogar ganhando um leve tom dourado.
Acrescente o vinho branco e mexa o arroz até que comece a secar.
Acrescente metade do caldo de legumes e vá completando aos poucos até atingir o ponto al dente
Adicione as raspas e o suco de limão ervas frescas picadas o creme de leite vegano ou parmesão e a manteiga. E mexa vigorosamente para emulsificar os líquidos e gorduras.
Acerte os temperos e sirva juntamente com os cogumelos grelhados.
Sugestão: utilizei pimentas biquinhos na montagem e sementes de girassol tostadas para dar crocância.