Escondidinho vegano de batata recheado com cogumelos e repolho

30/06/2021

0

Escondidinho vegano de batata recheado com cogumelos e repolho
Tempo de Preparo

90 MIN

Dificuldade

Médio

Porções

2

Ingredientes

Preparo

  • Refogue o alho poró em azeite e junte as batatas espremidas e temperadas com sal e noz moscada.
  • Faça um purê de batatas bem consistente (acrescente um pouco de água se for necessário).
  • Em uma frigideira coloque os cogumelos e um fio de azeite e mexa sempre até começar a murchar.
  • Alternar o fogo baixo ou forte para secar mais rapidamente o líquido que se forma porém sem queimar.
  • Quando começar a dourar acrescente os temperos um a um mexendo sempre (alho poró o alho laminado o pimentão um pouco mais de azeite quando necessário o curry a páprica e o sal).
  • Refogue bem (fica bem escuro quase cor de “bife”).
  • Por fim acrescente o vinho ou o gelo de vinho e deixe o álcool evaporar e salpicar com um pouquinho de gergelim moído na hora;
  • Verifique o sal e junte aproximadamente 1 colher (sopa) de melado para corrigir alguma acidez se gostar.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira que foi feito o recheio 1 sem lavar ligue o fogo junte mais um fio de azeite e refogue uma a duas xicaras de repolho branco em fatias finas apenas o suficiente para murchar ficando ainda levemente crocante.
  • Salgue e reserve.
  • Faça uma “cama” de purê no fundo do pote colocar o recheio 1 e o recheio 2.
  • Cubra com o restante de purê decore com tomate picado um punhado de gergelim preto e branco e folhinhas de hortelã.
  • Ao servir as folhas de hortelã o tomate e o gergelim agregam sabor ao prato.
  • Rende um pote médio ou dois individuais de bom tamanho como prato único ou ainda quatro porções de acompanhamento.
  • Apesar das etapas é um prato simples e bem fácil de fazer. As medidas podem ser aumentadas conforme a necessidade e os temperos substituídos conforme o gosto.

Já fez isso?

Compartilhe

Delicias em seu e-mail

Desfrute de receitas e recomendações escolhidas a dedo semanalmente

Mais algumas receitas que você pode gostar

Quiche espinafre e alho poró (vegan)
0
Vegano

Quiche espinafre e alho poró (vegan)

  • 10 Porções
  • 40 MIN
Quibe de assadeira vegano (berinjela)
0
Vegano

Quibe de assadeira vegano (berinjela)

  • 4 Porções
  • 90 MIN
Burguer vegano de lentilha
0
Vegano

Burguer vegano de lentilha

  • 8 Porções
  • 60 MIN
Estrogonofe vegano
0
Vegano

Estrogonofe vegano

  • 4 Porções
  • 60 MIN
Quibe Vegetariano (ou Vegano) Assado
0
Vegano

Quibe Vegetariano (ou Vegano) Assado

  • 20 Porções
  • 50 MIN
Hambúrguer de grão-de-bico vegano
0
Vegano

Hambúrguer de grão-de-bico vegano

  • 12 Porções
  • 35 MIN
Tortinhas de chocolate veganas (sem lactose)
0
Vegano

Tortinhas de chocolate veganas (sem lactose)

  • 15 Porções
  • 40 MIN
Risoto de limão siciliano com shitake grelhado (versão tradicional e versão vegana)
0
Vegano

Risoto de limão siciliano com shitake grelhado (versão tradicional e versão vegana)

  • 4 Porções
  • 40 MIN
Hambúrguer vegano
0
Vegano

Hambúrguer vegano

  • 8 Porções
  • 35 MIN

0 Comentários

Faça login para postar um comentário