Refogue o alho poró em azeite e junte as batatas espremidas e temperadas com sal e noz moscada.
Faça um purê de batatas bem consistente (acrescente um pouco de água se for necessário).
Em uma frigideira coloque os cogumelos e um fio de azeite e mexa sempre até começar a murchar.
Alternar o fogo baixo ou forte para secar mais rapidamente o líquido que se forma porém sem queimar.
Quando começar a dourar acrescente os temperos um a um mexendo sempre (alho poró o alho laminado o pimentão um pouco mais de azeite quando necessário o curry a páprica e o sal).
Refogue bem (fica bem escuro quase cor de “bife”).
Por fim acrescente o vinho ou o gelo de vinho e deixe o álcool evaporar e salpicar com um pouquinho de gergelim moído na hora;
Verifique o sal e junte aproximadamente 1 colher (sopa) de melado para corrigir alguma acidez se gostar.
Reserve.
Na mesma frigideira que foi feito o recheio 1 sem lavar ligue o fogo junte mais um fio de azeite e refogue uma a duas xicaras de repolho branco em fatias finas apenas o suficiente para murchar ficando ainda levemente crocante.
Salgue e reserve.
Faça uma “cama” de purê no fundo do pote colocar o recheio 1 e o recheio 2.
Cubra com o restante de purê decore com tomate picado um punhado de gergelim preto e branco e folhinhas de hortelã.
Ao servir as folhas de hortelã o tomate e o gergelim agregam sabor ao prato.
Rende um pote médio ou dois individuais de bom tamanho como prato único ou ainda quatro porções de acompanhamento.
Apesar das etapas é um prato simples e bem fácil de fazer. As medidas podem ser aumentadas conforme a necessidade e os temperos substituídos conforme o gosto.