Caso consiga deixe a lentilha germinar de um dia para o outro pois além de facilitar o cozimento elas ficam mais digeríveis e saborosas.
Deixe de molho na água potável adicionando sempre que o grão absorver e inchar.
Cozinhe a lentilha com sal e louro escorra a água e deixe esfriar.
Em um recipiente grande adicione o óleo a lentilha e outros temperos se desejar (já testei e combina açafrão curry e feno grego).
Adicione o alho e a cebolas cortados bem miúdas.
Vá adicionando a aveia até que a massa fique uniforme e não grude na mão.
Em uma assadeira untada faça as bolinhas e exprema para ficar no formato de hambúrguer.
Asse até que esteja dourado de cada lado.
Para um hambúrguer bem sequinho deixe mais tempo ou use o dourador do forno.
Dicas da receita: a lentilha quanto mais úmida estiver mais vai necessitar de mais aveia pra dar ponto. Você pode deixá-la escorrer em um tecido limpo.Você pode bater a massa no liquidificador e sumir com a aparência das lentilhas. Em casa gostamos delas aparecendo pois o burguer fica lindo.Adicionar fumaça em pó (culinária) vai deixar seu burguer com um gosto especial.Lembre-se de virar depois de meia hora.Você pode usar outro farináceo para empanar e decorar como farinha de mandioca amarela que dá um colorido especial na receita.O burguer pode ser congelado.