Primeiramente é necessário deixar o grão de bico de molho na água por no minimo 6 horas.
Ferva 1 canecão de água e coloque no grão de bico e deixe de molho isso ajudará na aceleração do tempo pois no pacote recomenda-se 12 horas mas fazendo isso em 6 horas já será o suficiente.
Coloque o grão de bico na panela de pressão com água e um fio de azeite e uma pitada de sal por 30 minutos.
Feito o grão de bico reserve para esfriar.
Começando a preparar a salada: em uma travessa (saladeira) coloque o atum desfiado o grão de bico.
Rale a cenoura pique o tomate a cebola o cheiro-verde as azeitonas e coloque tudo junto na travessa.
Misture tudo muito bem.
O tempero é feito separado para ser temperado cada um em seu prato.
Faça o tempero simples azeite limão sal e pimenta a seu gosto.
Pronto é só servir.
Sirva uma colher de salada dentro de uma folha de alface americana fica sensacional.