Se for fazer com a manteiga derreta no microondas por 10 segundos e reserve.
Bata no mixer os ovos e as ameixas e reserve.
Misture em um bool a manteiga derretida ou o óleo de coco o açúcar mascavo as ameixas e ovos batidos no mixer a baunilha as castanhas o fermento e a aveia.
Adicione a farinha integral aos poucos e incorporando bem até ficar firme ao ponto de não cair da colher com facilidade.
A massa não pode ficar muito seca tem que esta úmida e tipo o ponto do brigadeiro de colher.
Coloque o bool com a massa na geladeira por 30 minutos e prepare as assadeiras com papel manteiga.
Após os 30 minutos faça bolhinhas do tamanho de uma moeda de 1 real e achate-as delicadamente com 4 ou cinco uvas passas em cima das bolinhas.
Deixe distância de 4 cm entre cada cookie.
Asse no forno com temperatura baixa 180° C ou 150° C preaquecido por 30 minutos.
Eles não podem pegar muita cor senão ficarão duros e secos.
Após prontos mantenha-os no forno até esfriarem.
Retire da forma e conserve-os em potes herméticos ou saquinhos plásticos.
Essa receita é feita toda semana na minha casa e tem sido uma ótima alternativa para a minha filha de um ano e meio que ama bolachinhas.